La réunion des Physiciens
du vendredi 14 et samedi 15 octobre 2005
La homepage des

La 5e réunion des Physiciens de l'an 2005 sera le

vendredi 14 et samedi 15 octobre 2005
Rendez-vous à 19:00 le 14

au Trappeur de Mase

pour un menu chasse

Jean-François et Isabelle Luy
du Trappeur
Route du Village
1968 Mase
027 281 2868

(plan d'accès et un site)

ATTENTION AU BOUCHON DE GLION !

2 chambres déjà réservées, dortoir éventuel à côté sur réservation

Des références :
Le Trappeur
Un article de Pierre Thomas sur son site thomasvino.ch
Sur le site de Mase


Une visite-dégustation à
la cave du Paradou,
CH - 1973 Nax - Valais,
le samedi 15 octobre à 11h.

Mais il faut s'inscrire évidemment. Merci !


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A bientôt.
Amitiés.
Karin et Blaise

 
Compte-rendu La prochaine réunion

On se retrouve à 5. Accueil au Trappeur par Isabelle et Jean-François Luy. Tout va très bien très vite... Réunion super sympa

Galerie de photos


Week-end Physiciens à Mase
(de Bernard T, et complété par Blaise)

Après une montée dans la végétation rougeoyante des feux de l’automne de Sion jusqu’à Mase, nous voilà accueillis au restaurant du Trappeur à Mase, à la salle décorée des trophées ramenés par le précédent propriétaire du Canada. Les deux Bernard ayant commençé, fort, avec 5 décis de Petite Arvine douce et délicieuse, nous continuons avec Karin, Blaise et Christian avec un Muscat non moins délicieux.

Puis vint la table (voir la présentation originale du menu dans la galerie de photos) avec sa terrine chasseur, fine, sa cassolette de champignons et ses deux entrecôtes de Chamois sur ardoise, tendres et fines et, ce n’est pas si courant, bien servies. Puis une coupe Saint-Hubert, un bouquet de parfums dans une même coupe, pas courant non plus. Et puis ces nectars imprégnés de la terre et du soleil valaisans, Pinot Noir, un assemblage d'une Syrah avec un peu de Diolinoir (la cuvée Pépites d'Automne, spéciale pour le Trappeur), pour finir avec une Rousanne tardive exquise. Tous ces vins de la cave du Paradou; et puis aussi ceux des Amis de la Syrah, pleins de soleil de Provence.

Départ en cours de soirée de Christian qui devait être rentré pour minuit. Mais pas avant que nous ayons eu bien le temps de parler plaisirs du voyage. De futures destinations, la Syrie et Séville par exemple ...


Le lendemain matin, nous voilà dans la cave du Paradou, une petite cave à plus de 1000m, à flanc de montagne, passant inaperçue, arrosée du doux soleil d’automne. Le Païen/nde la cave du ParadouEt là c’est un défilé de fraîcheurs embaumées de parfums de fleurs et de fruits, Pinot blanc, Ermitage, Gewürztraminer, Roussanne, Païen, Petite Arvine, Garanoir, Massèra au goût de cerises noires avec amaretto, et même plutôt rare, une Marsanne botrytisée n’ayant rien à envier aux grains nobles de Sauternes et d’Alsace… enfin bref, un ballet de chocs linguaux… Pour finir par un Chardonnay barrique de 2004 encore trouble.

Deux heures et demie de bonheur, avec notre guide Jean-Laurent très à son affaire et instructif; à propos, il travaille à la station d'essai au chemin de Caudoz à Pully. Le site web du Paradou est très bien fait, extrêmement bien documenté, un exemple ...!

Réveil abrupt à Sion vers 14h autour de risotti et d’une Pizza, dans la fraîcheur d’un verre d’Henniez, puis retour vers d’autres domaines des Dieux tels que le Lavaux et la Provence.

Que ceux qui n’ont pas pu se déplacer le regrettent à jamais.


La prochaine réunion avait été fixée au vendredi 2 décembre prochain, pour finaliser notre week-end de notre fête de 35 ans de Diplôme. Un nouveau projet fédérateur, qui fera fi de toute critique.

Cagnotte : On a fait 40.-, immédiatement réinvestis en une bouteille désirée de Rousanne tardive absolument délicieuse, prouvant bien qu'il n'y a que les participants qui profitent des bien-être de ces lieux...

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